教学评估
当前位置>>  网站首页 > 教学评估 > 审核评估

我校召开本科教育教学审核评估迎评创建工作专项督查情况反馈会

发布时间:2023-07-07      发布人: 田淑梅

为全面落实《湖南工业大学本科教育教学工作审核评估方案》文件精神, 6月26日—28日,校评建办组织由校领导带队,教务处、督导团及校内专家组成的 5 个督查小组,对各二级学院审核评估迎评创建工作进行专项督查。督查结束后,校评建办汇总相关督查情况,于7月4日下午,在崇德楼401会议室召开督查情况反馈会。副校长李若梅出席并主持会议,教务处、各二级学院院长、教学副院长及相关人员参会。

教务处相关负责人对各学院前期开展审核评估迎评创建工作取得的成效给予充分肯定,并从院长汇报、自评报告与支撑材料、实践教学、试卷检查、毕业论文、教学档案和教学文件等方面通报了督查中发现的各学院存在的一些共性问题,同时下发了各学院问题反馈清单,要求各学院限期整改。通报了各学院实验室建设项目推进进度情况,并就审核评估后续工作做总体要求:一是要评建结合,有的放失;二是要对标问题,举一反三;三是要尊重事实,持续改进。

会议邀请党政办相关负责人就学院审核评估自评报告撰写进行指导。他深入剖析了目前各学院自评报告中存在的共性问题,明确了学院自评报告下一步优化的重点:“思路与举措”要进一步凝练、“成效与特色”要进一步写实、“问题与对策”要进一步写透。同时,对学院自评报告撰写提出具体建议:一是院长要亲自把关,统筹全局,凝练特色;二是要组织深入研讨,挖掘典型案例;三是要深入对接学校自评报告撰写组,主动寻求指导,以查找问题,明确修改思路;四是要认真学习学院自评报告撰写培训相关资料,对照要求写实自评报告。

李若梅作总结讲话。她强调,学院审核评估迎评创建工作要结合学院工作实际,体现学院办学理念,突出学院办学特色;在实验室项目建设方面,学院负责人要主动实时跟踪进度情况,针对环节中出现的问题要查找根源,及时解决。她要求,评建办公室要加强顶层设计,做到谋划到位、落实到位、改进到位,按照时间节点和挂图作战总体部署,高质量推进各项工作。