党委副书记王利华带队进行教学巡查

发布时间:2022-10-09      发布人: 教务处

党委副书记王利华带队进行教学巡查

928日下午,党委副书记王利华带领教务处、高等教育研究所、资产管理处相关人员到电气与信息工程学院、轨道交通学院进行了例行教学巡查,巡查组一行重点对两个学院的日常教学管理、教学档案建设、教研活动开展和实验室安全等情况进行了检查。

从巡查情况看,两个学院的教学管理制度基本齐全,能够按照学校的要求,规范日常教学管理,及时更新教学基本文件,完善教学资料归档,加强实验室安全建设,并积极推进教研教改活动。同时,巡查组也指出了存在的问题,并提出了整改建议。

王利华对两个学院的日常教学管理给予了充分肯定,要求学院一要充分发挥党建引领作用,围绕湖南省“三高四新”战略定位和使命任务,紧密对接区域经济发展,创新人才培养模式,优化人才培养目标;二要创新教学管理方式,抓好课堂教学的主阵地,不断提高教学质量和水平。要高度重视实践教学,切实提高学生的动手能力;三要进一步完善和规范各项规章制度,规范教学档案管理,提高档案信息化水平。