我校召开本科教育教学审核评估整改工作推进会

发布时间:2024-10-12      发布人: 田淑梅

10月11日上午,我校在崇德楼435会议室召开了本科教育教学审核评估整改工作推进会。副校长于惠钧出席并主持会议,组织部、宣传统战部、人事处、财务处、资产与实验室管理处、教务处等审核评估整改工作牵头部门负责人参加会议。

根据《湖南工业大学本科教育教学审核评估整改方案》工作安排,审核评估整改工作各牵头部门负责人分别对照各自负责的整改问题,就前期整改工作中所采取的整改措施、取得的整改成效及存在的问题等方面情况进行了汇报。在逐一听取各部门汇报的过程中,于惠钧肯定了各部门前期整改工作取得的成效,指出了各部门在落实整改具体工作时存在的不足,并提出了针对性的改进建议,尤其是对大思政与课程思政建设的顶层设计、高水平学科专业带头人的引进和培养、学科专业调整优化三年行动计划的制定、大型仪器设备共享度及利用率的提高、人才培养目标达成度评价机制的完善、学生优良学习及行为习惯的养成、学生体质测试达标率的加强、双创实践教学基地的建设等重要问题的整改落实提出明确要求。

最后,于惠钧对本科教育教学审核评估整改的后续工作进行了布置:一是要高度重视,严格对标,思路清晰,举措有力,持续推动整改工作走深走实,落地见效;二是要以审核评估整改为契机,围绕教学、人才培养中心任务,树立系统思维,着眼长远发展,部门协同联动,构建工作长效机制,持续提升学校本科教育教学和人才培养质量。