我校召开2024年下学期第一次教学工作例会

发布时间:2024-09-01      发布人: 办公室

8月30日,我校召开2024年下学期第一次教学工作例会,副校长于惠钧出席并讲话,教务处、各二级教学单位、相关职能部门负责人参会。

教务处各分管负责人详细汇报了开学准备、教学建设和教学重点、教学常规等工作,强调持续推进教风考风建设、课程考核模式创新、教师教学质量评价等关键举措,旨在全方位提升人才培养质量,深化教育教学改革;学生工作部聚焦学风建设,提出通过三方联动、优化开学第一课、强化新生教育、实施本科生导师制及考研引导等措施,促进良好学风形成;创新创业学院汇报了双创培训计划,助力学生创新创业能力培养;与会各单位就教育教学质量提升,提出多项合理化建议并展开热烈讨论。

于惠钧副校长在听取汇报后,对新学期教学工作提出具体要求。他指出,要以课堂教学改革、教学能力提升及产教融合提质为抓手,推进教育教学质量向纵深发展;要严控新进教师任课资格关,切实保障人才培养质量;要落实学生学业预警,强化家校常态沟通;要多方联动抓考风,促进学风持续向好。他强调,学校教育教学工作,要立足新时期学生发展需求,落实“以本为本”和“四个回归”,遵循高等教育教学规律和人才培养规律,坚持以教师为主导、学生为中心、质量为根本,构建优良教风学风建设的长效机制,促进学校教育教学内涵式高质量发展。