师范教育
当前位置>>  网站首页 > 教学管理 > 师范教育

湖工大教字【2020】6号 湖南工业大学师范生教育实践实施细则

发布时间:2020-09-22      发布人: jwc

第一章 总则

教育实践是高等院校师范类专业教育培养的重要组成部分, 是教师培养的必要环节。为进一步规范师范生教育实践工作,切实提高人才培养质量,根据《湖南工业大学本科生实习管理办法》, 制定本实施细则。

第二章 组织与管理

一、教务处宏观协调全校师范生教育实践工作,并负责对教育实践工作的督促、检查,具体工作由教务处师范教育中心承担。

三、按实习学校成立教育实习队,每队设领队教师 1 人(由

我校指导教师兼任,代表学校与实习学校接洽工作,并负责教育实习队教育实习各项工作的组织与实施。

第三章 内容与要求

师范生教育实践贯穿本科教育培养的全过程,实行分散延续 四年一贯制的教育实践模式,构建包括师德体验、教学实践、班 级管理、教研实践等全方位的教育实践内容体系。主要包括教育 见习与研习、教育实习等实践环节。