教务处
栏目导航
通知公告

关于第56次全国计算机等级考试湖南工业大学考点报名的通知

发布人:   发布时间:2019-06-03

 

关于第56次全国计算机等级考试

湖南工业大学考点报名的通知

2019年下半年第56次全国计算机等级考试(以下简称NCRE)将于201992123日举行。为做好我考点本次报名工作,现将有关事项通知如下:


一、报名、获证条件

1、报名条件:报考人员不论职业、年龄、学历、在职与否,均可以根据自身学习和使用计算机的实际情况报考。考生单次最多可报考三门不同科目。从本次考试开始,我省将统一实行网上缴费,采取考生个人网报支付,报名时考生应提供有效身份证件(居民身份证、台湾居民往来大陆通行证、港澳居民身份证和外籍护照),提交真实、准确的报名信息,并按要求按时缴纳报名考试费。

我校在校在籍考生在我校考点报名,同时接收株洲地区社会考生(含未设置考点的株洲地区院校学生,下同)的报名。

2、获证条件(获证条件是指获取证书的必要条件,但对报名不做限制):

报考一、三级的考生本次考试成绩合格后即可取得相应证书,二级语言类及数据库类科目(除二级MS Office科目以外)调整获证条件为:总分达到60分且选择题得分达到20分及以上的考生方可取得合格证书。

报考四级的考生必须已经或同时获得三级相关证书后方可获得四级证书。考生可以一次同时报考两个级别考试,同时通过者可同时获取两个科目证书,低级别未通过而高级别通过者,本次不能获得证书,高级别合格成绩保留半年,半年内报考低级别考试通过者,可以获得证书。(如:考生同时报考了三级网络技术、四级网络工程师两个科目,如通过了四级网络工程师考试,但没有通过三级网络技术考试,将不颁发证书,四级网络工程师科目成绩保留一次。下一次考试考生报考三级网络技术并通过,将一次获得两个级别的证书;若没有通过三级网络技术,将不能获得任何证书,同时三级网络技术、四级网络工程师两个科目成绩自动失效。)

具体见附件。