教务处
栏目导航
通知公告

关于2018-2019学年第二学期全校公共选修课教师网上开课申请的通知

发布人: 教务处   发布时间:2018-10-22

全校各单位:

   根据本学期工作安排,8周到第11将进行2018-2019学年第二学期全校公共选修课教师网上开课申请,现将有关事宜通知如下:

一、本科公共选修课开课申请流程及时间安排

1、开课申请(开设教务管理系统中已有的课程)

请申请教师以自己的 教师号 密码 登陆 湖南工业大学教务管理系统,从【信息维护】栏进入【校公共选修课申请】在线填写湖南工业大学全校公共选修课开课申请表。(填表请认真参考附件1)。

2、新开课程申请(开设教务管理系统中没有的课程)

根据湖工大教字 [2007]23号文要求,如开设课程库中没有的课程,需进行新开课程申请请申请教师先填写《湖南工业大学全校公共选修课新开课程申请表》(见附件2),并于第11周星期一(1119日)前,将新开课程申请表以及所申请新开课程的相关的教学材料(具体格式见附件3)送至教务处教务科136室。

新开课程申请经审核通过后,再请相关申请教师以自己的 教师号 密码 登陆 湖南工业大学教务管理系统(具体见1开课程申请的相关操作),并在教务管理系统里提交开课申请表。

3、所有开课申请(教务管理系统中已有和通过审核的新开课程)

所有申请开设下学期本科公共选修课的教师必须在教务管理系统中提交开课申请,并于11周星期五(1123日)前提交纸制的开课申请(网上开课申请成功后,按住ctrl键的同时在屏幕右下角点打印),新开课程必须提交所申请课程相关的教学材料(具体格式见附件3),以前已开设的课程原则上两年提交一次相关教学材料至教务处教务科。

二、注意事项

1、所需教学材料(具体格式见附件3):包括课程教学大纲、考试大纲、完整的教案、三分之一以上讲稿和所使用教材(需要正式出版)的封面、版权页以及目录的复印件等,请一定注意按标准的格式填写。

2、开课申请表格中所有项目请严格按照信息填报说明(附件1)填写完整清楚,否则开课申请将不能完成。

3、在本次新开课程申请中已提交过相关教学材料的教师,课程审核通过后,在开课申请中教学材料无须再重复提交。

4、校公选课上课时间为每周二晚上。在上课期间,原则上不允许调停课。请申请开课的教师合理安排好自己的时间。

5、因学校教学资源限制,选修课开课门数有限,请教师及时向教务处递交相关材料,最后开课申请以提交的纸质稿为准。

6、因学校已开设了部分网络课程,故传统课程将不再开设与其相同的相关课程。新开课程申请需严格遵守2015人才培养方案原则意见稿中通识课程的相关要求。(附件4

7选修课课程需最低达到40人报名才给予开班(体育和语言类的课程最低为20人),如选课人数未达到的,将取消其本次所申报课程,所选该课的学生将进行第二轮选课。

三、其它情况说明

1下学期公选课上课时间:1-16周,每周二晚上(19:00-20:40)。

2、材料送交地址:教务处教务科(河西科技楼136室)

教务处

20181022

附件1:湖南工业大学校公选课开课申请表信息填报说明

附件2:湖南工业大学全校本科公共选修课新开课程申请表

附件3:教学基本文件模板

附件42015版人才培养方案通识教育课程(选修)要求