教务处
栏目导航
新闻动态

2021年下学期第5周日常教学巡查工作

发布人:   发布时间:2021-10-13


108日,蒋建初副校长带领教务处、教学评估与教师发展中心、学生工作部、现代教育技术中心和校督导团有关成员进行了教学巡查,巡查组采用听课、看课和巡课等方式对崇学楼、崇美楼、崇文楼、崇慧楼和崇信楼的教学情况进行了巡查。

巡查发现,学校教学秩序井然,教师课堂教学规范,学生学习状态饱满,教学环境整洁,但也发现部分教师课堂教学纪律把控不严,课堂中存在学生玩手机、打瞌睡等现象,个别老师课堂教学设计不够合理,教学效率偏低,板书不规范,教育教学水平有待进一步提高。

巡查后,巡查组在崇德楼139进行了集中研讨,研讨会上,蒋建初副校长要求相关职能部门一是要加强教师教学能力培训和考核,分层分类分批组织校内教师教学能力培训,切实提高我校教师教学能力和水平;二是要加强教研室的建设和管理,保障教研室活动经费,规范教研活动开展,充分发挥教研室在教学研究方面的作用;三是要加强师范类专业的建设和管理,加快微格教室、实习基地等教学资源的建设,严格师范类专业任课教师的选用,组织专题培训,大力提高师范课专任教师的教学能力和水平。