教务处
栏目导航
新闻动态

2018-2019学年第一学期全校本科公共选修课学生网上选课通知

发布人: 教务科   发布时间:2018-06-11

2018-2019学年第一学期全校本科公共选修课学生网上选课工作即将开始。请各有关单位做好学生网上选课的宣传工作,督促学生按时上网选课,现将相关事项说明如下:

一、选课时间安排

阶段

开始选课时间

结束选课时间

第一阶段:初选

(可选、可退)

6269:00

(第17周星期二)

6281700

(第17周星期四)

第二阶段:补选

(可选、不可退)

6299:00

(第17周星期五)

721700

(第18周星期一)

选课阶段说明:

    每个学生最多只能选报一门网络课和一门由教师授课的实体课,总计不能超过两门公选课。

第一阶段进行课程的初选,请以学生身份登陆湖南工业大学教学管理信息系统进行网上选课。第一阶段初选结束后,没有达到开班要求的课程将停开(选课人数少于40人的课程,体育类、外语类课程少于20人的课程),停开课程的选课名单将清零。

第二阶段进行课程改选、补选。本阶段可选课程为初选结束后,达到开班要求且有名额剩余的课程。选报了停开课程的同学可以重新改选其它课程,在初选阶段没有选课的同学可以进行补选。

二、选课注意事项

1、本次选课对象为除国际学院外的所有全日制本科学生。

2、请在规定选课时间内进行选课,选课系统在上班时间才有工作人员维护,夜间因其它原因导致服务器当机,无法打开选课页面时,需在第二天工作人员上班后才能修复,不建议同学们通宵选课。

3、网络课程的选课名额不设上限,但每位同学只能选报一门网络课程,考核通过后每门网络课程可以取得2个学分,网络课程需自备网络学习环境。

4、选课结果可以在选课结束后在教学管理信息系统中查阅,选课结束后不再办理补选。选课期间请同学们保管好自己的密码,如有遗失,请持有效证件到所属学院教务办申请密码清零;

三、网络课程相关说明

1、课程学习

网络课程通过学生在线自学、教师在线辅导的模式进行。学生在学习期间需要按照要求完成以下所有内容:(1)、观看课程视频;(2)、提交作业;(3)、参与课程讨论;(4)、参加学校统一组织的课程考试。

2、课程学习时间

网络课程学校不统一安排上课时间、地点。学生在课程开放时间内利用课余时间自行安排在线学习、完成学习任务。课程开放学习时间段为2018710日至2018114日。

3、课程学习操作方法

登录教务处主页http:// jwc.hut.edu.cn,在右侧快速通道中选择尔雅通识网络课程,输入用户名和密码,用户名为学号,第一次登录默认密码为123456,登录后请立即修改密码。

4、课程考核方式

需学习进度达到100%(所有任务点全部变成绿色)后方能参加学校统一组织的考试。具体安排请注意关注相应的考试通知。

             教务处

                                   2018611