教务处
栏目导航
新闻动态

教学简报

发布人:   发布时间:2018-06-06

2018年上学期第五周教学工作例会纪要

时间:201842

地点:科技楼435会议室

主持:陈艺锋

记录整理:黄佩武

到会人员周柏林、陈益元、易小斌、金可音、周丽娟、曾进辉、黄利华、周葵花、李灿、胡均、曾欧、杜春燕、赵德坚、贺音、柯胜海、蔡首生、朱艳辉、杨名念、杨婷、赵孜、张国华、颜金玲、谭炳华、刘双强、范成文、何艳琼、杨燕、谭婷、李侠斌、刘会娟、陈建设、欧政成、赵先超、余勇、刘有势、吴曙光、陈菊珍、徐江璞、张伟、黄宇刚、李萍、王恩华、刘丹、刘耀辉、银锐明、孙斌、刘常云、龙楚怡、刘善球

会议主要内容:

  1. 教务处

1、关于教学日常运行工作,一是要求各学院督促教师按规定填报好教学日历;二是下学期教学计划即将编制,各学院如需对人才培养方案进行微调,需按程序进行申请。

2、关于考试工作,本学期重修考试报名、结业生换证考试、大学英语等级考试等相关工作已发通知,请各学院在规定时间完成。

3、为促进复合型、应用型人才培养,学校将启动本科辅修专业及辅修专业学位工作,具体实施方案将于近期下发,请各学院按照《湖南工业大学本科辅修专业及辅修专业学士学位管理暂行办法》的要求,提前做好申请开办的准备工作。

4、为进一步推进教学建设与改革,今年将重点加强在线网络课程建设、虚拟仿真实验项目建设、校外实习基地建设,请各学院重点考虑这些工作。

5、毕业设计(论文)诚信检查方式改变,优秀毕业设计(论文)评选工作时间提前。

 

  1. 教学评估与教师发展中心

1、审核评估整改工作。学校审核评估整改方案确定,建设、整改是审核评估的核心。各学院整改方案须在下周五前提交到教评中心。

2、各学院要认真执行青年教师导师制。指导教师要切实履行职责,对青年教师进行全方位指导和帮助,青年教师要积极主动向指导教师学习,学院要加强对这项工作的检查监督,确保青年教师尽快过好“教学关”。

  1. 教学督导

1、开学第一个月全校到课率为89.87%,有9个学院低于平均分。

2、部分老师在上课前没有做好课前准备。