我校召开考风建设专项督查会

发布时间:2024-01-08      发布人:

根据湖南省教育厅相关函件精神,为切实抓好考风、学风建设,杜绝代学代考行为,进一步规范学校考试和教学管理工作,1227日上午,教务处组织在崇德楼401会议室召开考风建设专项督查会。参加会议的有学生工作部、保卫部等职能部门负责人、校督导团全体成员和各学院分管教学工作副院长。副校长李若梅出席并主持会议。

教务处传达了省教育厅相关函件精神,通报了近期巡考的情况,部署了考试期间的专项督查工作,要求各学院切实加强命题、制卷环节的保密管理,强化监考人员业务培训,加强学生考风考纪教育,严格执行考试违纪处理的相关规定。保卫部、学生工作部分别就配合学校考风建设,落实本部门职责做了表态发言。

李若梅副校长强调,有关部门和各学院必须扛牢责任,加强管理,以优良考风促进学风、教风建设她要求,要进一步抓好课程考核改革,注重过程性评价,推动形成优良学风;二要切实加强学生思想引导,要在全校营造出考风大于成绩、人格高于一切的氛围,防患未然;三要严肃考纪考风,对涉嫌考试违纪的师生一查到底,按照相关规定从严从快处理。