教务处
教学管理科

教师网上调、停(补)课申请操作说明

发布人: 教务处教学管理科   发布时间:2009-09-10

http://218.75.208.58:82/ftp/jwc1/N3.aspx
湖工大教字 [2007]24号 湖南工业大学排课、调课、停(补)课、调换任课教师管理办法


1.输入教师号和密码后登陆教务管理系统。
2.在窗口左上方的[信息维护]中点击[教师临时调停课申请],弹出申请界面。
3.在变动类别里选择相应的类别:如[调课]、[停课]和[补课]。
4.如果你上了多门课程,请在[课程选择]里选择相应的课程,因为系统中没有直接用相应的中文课程名称,请你根据课程的上课时间来判断课程名称。
5.课程选择好后还要对[变动信息]进行选择,即变动该门课程的哪一次课。如果你要调整该门课程所有的上课时间,必须多次操作。
6.[变动信息]一旦选好后,变动前的信息自动填写完毕。例如:变动前的课程是1-15周,星期3第1-2节课在电201上课,现该教师第7周因病不能来上课,想把该次课程调整到第16周星期3第1-2节相同的教室来上。操作步骤:按1-5步操作完毕后,把调动前的起始周和结束周都改成7,调动后的起始周和结束周都改成16.选择好变动后信息中的星期几、第几节上课长度。
7.在教室类别里选择调动后想要的教室类型,以及座位数要求,填0表示元要求。
8.点[检测可用教室],系统会自动按你的要求找出该时段内的所有符合要求的教室,选择一间你满意的教室。如果检测可用教室后,下拉框中没有一间教室表示在你的条件下没有适合的教室,你需要适当的修改变动后的信息。
9、所有的数据填好无误后(包括调动原因),点击下方的保存提交。你的申请数据就提交到了教务处处于待审状态(显示在窗口的最下方)。此时你还需要点击该条数据最右边的打印键。(部分机子装的系统可能带有防广告功能,会阻止打印窗口的弹出,解决方法是按住键盘最左下角ctrl键的同时再按打印)一次调课会自动打印机两份表格。交院系教学主任签字后,再交教务处教学管理科办理调课手续。